コメント(全5件)
1〓5件を表示
さも ― 2007-07-13 19:56
お、活きがよさそうでおいしそうですねー
タイトル見て、サーバーマシンを自作したのかと思って来たのは秘密。。。
忍者 ― 2007-07-13 21:41
さもさん
>活きがよさそうでおいしそうですねー
おいしかったです。鯖らしく無いと言えばそうですが、普段食べているより、こちらが本当の味なのでしょうか。
ロジャバリン ― 2007-07-13 23:50
美味しそう〜〜〜!
これは相当活きがいいんでしょうな。
お魚丸ごと買って来てさばけるなんて、すごいでっす!
ワタクシはかなり苦手です。。
にんにんがさばくのん?
ちゃーめ ― 2007-07-14 00:19
板前姿の忍者さんを想像した。。。以外といける。
うんちくが聞けそうです。
新鮮な魚は切り身の色が違いますね。
忍者 ― 2007-07-14 10:26
ロジャバリンさん
>これは相当活きがいいんでしょうな。
その日の朝には、まだ生きてたそうです。
>お魚丸ごと買って来てさばけるなんて、すごいでっす!
高浜の場合は、丸ごとでしか売ってませんでした。一応さばきますが、めちゃめちゃですよ。骨に残る身の方が多くて、悲しくなってしまいます。売り場で3枚に下ろしてくれるので、次回からはそうしようかと思ってます。流しも汚れないし。
ちゃーめさん
師匠は上手にさばきそうですね。食べられたらいいと思っているので、うんちくは全然ありません。
>新鮮な魚は切り身の色が違いますね。
やっぱり、釣って食べるのが一番でしょうね。
セ記事を書く